Садыр Жапаров сделал прививку против коронавируса

13:17 23/07/2021

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров вакцинировался против новой коронавирусной инфекции. Глава государства выбрал для прививки препарат Sinopharm, передает радио «Азаттык».

Жапаров призвал каждую семью страны защитить себя и напомнил, что вакцинация проводится на добровольной основе.

Как долго сохранится эффект от прививки
«Хочу призвать всех получить вакцину. В соцсетях распространяется недостоверная информация, призывающая не вакцинироваться. Я призываю людей не вводить других в заблуждение и не распространять недостоверную информацию», – сказал Жапаров после прививки.

Ранее президент Кыргызстана поручил администрации, кабинету министров, министерствам и ведомствам обеспечить вакцинацию своих сотрудников, а также призывал всех граждан страны «проявить сознательность» и сделать прививку для защиты здоровья.

Напомним, что в июне премьер-министр Кыргызстана привился от коронавируса. Улукбек Марипов вместе с супругой сделали это в одном из пунктов вакцинации в Бишкеке. Глава кабинета министров обратил внимание на важность массовой вакцинации в борьбе против пандемии COVID-19 и призвал граждан получить вакцину. Он также поблагодарил медработников за их важный вклад в борьбу против «беспрецедентной пандемии».

Еще раньше прививку от коронавируса сделал президент Колумбии. Медики вкололи ему препарат американской компании Pfizer. Трансляция велась из Центрального военного госпиталя в Боготе.

Путем сохранения здоровья пошел и президент Сирии, вакцинировавшись «Спутником V». Прививку от COVID-19 сделал и российский лидер Владимир Путин.

comments powered by HyperComments