Забайкалье уходит под воду: число подтопленных домов выросло в 13 раз за сутки

06:53 23/07/2021
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Железнодорожный мост обрушился в Забайкалье. Причиной стал мощный паводок, вызванный проливными дождями. Движение на участке остановлено. В пути задерживается пассажирский поезд «Самара -Владивосток», передает «МИР 24».

Только за сутки число подтопленных паводком строений в регионе выросло в 13 раз. В Шилкинском и Чернышевском районах под воду ушли 650 домов. Из берегов вышли реки и озера, местами уровень воды поднялся на 2,5 метра. Стихия уничтожила пять мостов. Затоплены дороги, в том числе участок федеральной трассы «Амур», он сейчас закрыт для проезда. В Заречном паводок разрушил дамбу, вода хлынула на улицы.

«В результате воздействия большого количества воды за считанные минуты оказались подтоплены 55 жилых домов и приусадебных участков. Силами администрации и сотрудниками МЧС были спасены 12 человек, эвакуированы 260 человек, из них 80 детей. Все доставлены в пункт временного размещения на базе школы села. Погибших и пострадавших нет», – сказал начальник управления ГУ МЧС РФ по Забайкальскому краю Роман Стрельников.

Для помощи местным жителям МЧС направляет в пострадавшие районы дополнительные силы. На месте сейчас работают 60 человек, которые на лодках перевозят людей и домашних животных в безопасные места. И при необходимости оказывают им первую медицинскую помощь.

comments powered by HyperComments