В Московском зоопарке рассказали о самочувствии спасенной в Якутии белой медведицы

05:06 23/07/2021
Зоопитомник - Московский зоопарк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Спасенная весной белая медведица из Якутии живет в вольере в Московском зоопарке и хорошо контактирует с зоологами. Вскоре будет объявлен конкурс на выбор имени для нее, сообщается в Instagram зоосада.

Были раскрыты подробности перелета животного в столицу. Сначала медведицу эвакуировали в зоопарк в Орто-Дойду, где ее осмотрели московские зоологи. Они же должны были сопровождать зверя в столицу. Но пассажирский самолет не смог вместить в себя подготовленную для нее клетку. Грузовая полоса была на ремонте, а транспортировать хищника по суше было невозможно из-за разлива реки Лены. На помощь пришли Русское географическое общество и Министерство обороны РФ. Для перевозки медведицы был выделен военный самолет.

Тайны закрытого питомника
После осмотра столичными специалистами выяснилось, что медведице от трех до пяти лет, у нее повреждены подушечки лап, отсутствует клык, а весит она всего 136 килограммов (при норме более 200 килограммов).

В настоящий момент медведица живет в большом вольере со снежной пушкой. Животное чувствует себя хорошо и активно плавает, позволяет осматривать зубы и лапы. В рационе присутствуют замороженные лакомства. Хищница питается рыбой, мясом, фруктами. Зоологи предлагают ей разные игрушки и отмечают, что она быстро все схватывает.

Напомним, в мае медведица была доставлена в Москву, где ее осмотрели специалисты. У нее были обнаружены недовес и проблемы с пищеварением.

comments powered by HyperComments