Сестра и племянник братьев Запашных уволены из цирка

00:30 23/07/2021
В театре Российской армии прошло прощание с актером Владимиром Зельдиным, умершим 31 октября,Аскольд Запашный, Эдгард Запашный,Аскольд Запашный, Эдгард Запашный
ФОТО : Mir24.tv / Дмитрий Белицкий

Сестра братьев Запашных и ее сын уволены из цирка. К ним предъявили претензии в связи с прогулами, махинациями с кадрами и застоем в выступлениях, сообщается на сайте Росгосцирка.

Руководство госорганизации приняло решение расторгнуть трудовой договор с артистами Марицей и Даном Запашными. Причиной их увольнения стало систематическое нарушение трудовой дисциплины. Они прогуливали работу, фиктивно трудоустраивали ассистентов. Кроме того, Дан собирал в своем блоге деньги на кормление обезьян из его номера, несмотря на то, что Росгосцирк обеспечивает их питание. А Марица жестоко обращалась с верблюдами, что было зафиксировано камерами видеонаблюдения в Омском государственном цирке.

«Дополнительным аргументом в пользу увольнения Марицы Запашной послужило то, что помимо дисциплинарных нарушений на протяжении многих лет артисткой не проводилась работа по развитию творческого коллектива, не было представлено ни одной концепции создания новых современных номеров и постановок. Номер «Шеренга» с кавказскими овчарками, поставленный еще 1990 году, с каждым годом становился все менее зрелищным и динамичным», – говорится в сообщении.

Также члены Художественно-экспертного совета решили, что номер с участием верблюдов «Гротеск» под руководством Марицы Запашной подлежит расформированию как не представляющий художественной ценности.

В заявлении Росгосцирка сообщается, что все животные, которые заняты в их номерах, могут остаться в цирке на полном довольствии госкомпании. В случае, если дрессировщики захотят забрать животных, которые находятся в их личной собственности, Росгосцирк готов за свой счет доставить их по нужному адресу.

Напомним, в октябре 2020 года сотрудник Большого московского государственного цирка на проспекте Вернадского скончался после того, как на него напал медведь. А ранее в этом месяце в Саратове во время выступления в цирке подрались львы.

comments powered by HyperComments