Минздрав России рассказал об осложнениях у переболевших коронавирусом

21:59 22/07/2021
Минздрав рассказал об осложнениях у переболевших коронавирусом

В рамках постковидного синдрома у перенесших новую коронавирусную инфекцию могут возникать тромбозы, одышка и другие осложнения. Об этом говорится в памятке Минздрава РФ для граждан по профилактике осложнений после перенесенного COVID-19, опубликованной на сайте ведомства, передает телеканал «МИР 24».

В документе сообщается о вероятном последствии после болезни COVID-19 – постковидном синдроме, который представляет собой стойкие симптомы и/или отсроченные или долгосрочные осложнения по истечении месяца с момента появления симптомов.

В министерстве перечислили варианты серьезных осложнений после болезни и частоту их развития: тромбозы (20-30%), одышка (31,7%), кашель (13,5%), жалобы на боль в груди и тахикардию (12,7%). Также могут возникнуть и другие симптомы, но в более редких случаях.

В ведомстве рекомендуют переболевшим COVID-19 пройти углубленную диспансеризацию, которая стартовала в России с 1 июля 2021 года.

Напомним, ранее на этой неделе оперативный штаб по борьбе с инфекцией сообщил, что с начала пандемии в России коронавирусом заразились более шести миллионов человек.

comments powered by HyperComments