В России штрафы по камерам начнут выписывать водителям за еще одно нарушение

21:00 22/07/2021
В России штрафы по камерам начнут выписывать водителям за еще одно нарушение

Российских автомобилистов начнут штрафовать по дорожным камерам за еще одно нарушение. Штраф за него составит полтысячи рублей, сообщает портал Autonews.ru.

Уже осенью 2021 года дорожные камеры смогут фиксировать выключенные габаритные огни и неработающие фары ближнего света. Нововведение коснется 12 регионов РФ, в числе которых Москва, Крым, Ульяновск, Красноярск, Омск, Иркутск, Тверь, Кабардино-Балкария и Волгоградская область.

По словам генерального директора компании «Астралаб» Сергея Ласкина, решение о том, когда вводить эту технологию, будет приниматься руководством того или иного субъекта РФ.

«Как только мы это запустим, минимум в 12 регионах возможность фиксации этого состава нарушения моментально появится», – пообещал гендиректор.

Он также добавил, что новые комплексы устанавливать не придется, поскольку можно будет лишь дообучить нейросеть.

Согласно действующему Кодексу об административных правонарушениях, данное нарушение карается штрафом в 500 рублей.

Ранее стало известно, что сотрудники полиции с начала 2021 года в Москве выписали по камерам почти 53 тысячи штрафов водителям за непристегнутый ремень безопасности, а также 3,4 тысячи штрафов за использование телефона за рулем без специального устройства.

comments powered by HyperComments