Меркель обеспокоена «экспонентным ростом» заболеваемости COVID-19 в Германии

14:42 22/07/2021

В Германии уже сейчас можно начать подготовку более жестких мер для защиты от коронавируса в связи с резким ростом заболевших. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на ежегодной большой летней пресс-конференции, которая проводится в 16-й раз, передает РИА «Новости».

«Уже сейчас можно, и некоторые земли уже приняли постановления, хочу указать на это, уже сейчас можно оказать воздействие на то, чтобы при росте заболеваемости снова ввести дополнительные меры», – сказала Меркель.

Канцлер отметила, что может дойти вновь до перегрузки системы здравоохранения. Потому что в Германии вновь наблюдается «экспонентный рост» заболеваемости COVID-19 из-за распространения «дельта» штамма.

Кроме того, Меркель не исключает, что эта тема может быть поднята на конференции с региональными премьер-министрами. Она состоится в связи с наводнениями на западе и юго-западе страны. Однако конкретная дата встречи пока неизвестна.

Ранее президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонные переговоры. В центре внимания был запуск «Северного потока». Главы двух государств отметили, что этот проект выгоден обеим сторонам.

comments powered by HyperComments