Почти 25 тысяч новых случаев COVID-19 выявлено за прошедшие сутки в России

12:55 22/07/2021
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

В России выявили «бразильский» «гамма»-штамм коронавируса. Это сообщили в научном центре «Вектор». Случаи единичные на всей территории страны, отметили в центре вирусологии. Но напомнили, что как и «индийский», «бразильский» является более заразным. А самая эффективная защита от разновидностей ковида и тяжелых последствий – это вакцинация. Как с ней обстоят дела в России и о ситуации с коронавирусом в стране, узнал корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова сообщила, что в 17 регионах России уже близки к достижению коллективного иммунитета, сделали прививки или переболели около 60 процентов населения. Но в целом по стране ситуация остается напряженной.

По данным оперативного штаба, за минувшие 24 часа коронавирусом в стране заболели 24471 человек. Самый большой прирост в Москве – 4287 инфицированных, на втором месте Санкт-Петербург – 1943. Далее следуют Московская область – 1835, в пятерку также входят Нижегородская область и Красноярский край – 534 и 506 новых случаев соответственно.

Но даже несмотря на то, что в Петербурге коронавирус отступает и городские власти сокращают количество коек для инфицированных COVID-19, важно не расслабляться. Именно из-за этого главный военно-морской парад страны, который состоится в это воскресенье в Санкт-Петербурге, пройдет без зрителей. Об этом сообщила глава Управления Роспотребнадзора по городу Наталия Башкетова.

Парад будут транслировать по ТВ. И там точно можно будет рассмотреть все корабли в подробностях и даже увидеть улыбки матросов.

В центре «Вектор» сообщили, что массовая вакцинация поможет избежать появления штаммов вируса, устойчивых к существующим вакцинам.

В России на данный момент от коронавируса привиты 33,6 миллиона человек. В их числе 22,6 миллиона тех, кто получил оба компонента лекарства.

comments powered by HyperComments