Стало известно, когда ВКС России получат новейшую ракету «Бронебойщик»

14:33 21/07/2021
Фото: "Минобороны России":http://function.mil.ru/, су 25, су25, су-25

Военно-космические силы России уже в ближайшие годы получат ракету «Бронебойщик». Об этом в ходе выставки МАКС-2021 заявил глава концерна «Техмаш» госкорпорации «Ростех» Александр Кочкин, передает ТАСС.

На данный момент согласовываются документы для принятия на вооружение нового боеприпаса, который предназначен для поражения наземных целей.

«В настоящее время идет оформление и согласование документов для принятия ракеты на вооружение российского военного ведомства», – констатировал Кочкин.

Как подчеркивает «Федеральное агентство новостей», вопрос серийных поставок «Бронебойщика» будет решен не ранее 2023 года. Это связано с формированием Министерством обороны России планов по закупкам.

Ранее «Ростех» представил прототип нового российского истребителя Checkmate на авиасалоне МАКС-2021. Самолет будет способен нести на борту беспилотные летательные аппараты и сможет базироваться на сложных аэродромах. Эксплуатационные характеристики машины позволяют использовать истребитель в любых климатических условиях.

comments powered by HyperComments