Звезда «Славянского базара» Рухия Байдукенова вернулась в Казахстан с Золотой лирой

12:21 21/07/2021

Обладательница Золотой лиры – главного приза международного конкурса песни в Витебске – Рухия Байдукенова вернулась на родину в Казахстан. Победительницу «Славянского базара» в аэропорту Нур-Султана встречали друзья, поклонники и корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

Рухия прилетела в столицу Казахстана поздней ночью. В зале прилетов ее ждали родные и толпа фанатов с плакатами и цветами. Среди собравшихся – студенты и преподаватели Национального университета искусств, где учится Рухия. Соотечественницу встретили казахским обрядом – шашу (разбрасывание сладостей). Его проводят во время торжеств.

«Благодарна всему казахскому народу. Самое главное – внимание и признание народа. Хотела отметить победу вместе с народом. С детства мечтала об этом. Сегодня добилась поставленной цели. Я поехала, чтобы победить. Для меня большая ответственность защищать честь своей страны. Было очень важно получить гран-при», – заявила обладательница Гран-при конкурса «Витебск-2021» Рухия Байдукенова.

На международном конкурсе песни фестиваля «Славянский базар» в Беларуси 22-летняя певица поразила зрителей и жюри необычным голосом с диапазоном в пять октав. И удостоилась Гран-при.

Это уже третья победа Казахстана на песенном состязании в Витебске. В 2015 году лучшим стал Димаш Кудайберген, а в 2019 году Гран-при завоевал Адильхан Макин.

comments powered by HyperComments