«Многих уносило потоками воды»: очевидцы рассказали о наводнении в Китае

09:44 21/07/2021

Более 10 тысяч военных и спасателей в Китае ликвидируют последствия масштабного наводнения. В городе Чжэнчжоу жертвами сильных ливней стали 12 человек. Они утонули в затопленном поезде метро, когда подземные линии залила вода. Еще пятеро пассажиров получили травмы, сообщает «МИР 24».

«Наводнение было таким сильным, что многие люди были унесены потоками. А те, кто сумел удержаться на месте, так устали, что почти сдались, но старались держаться за перила, иначе смыло бы и нас», – поделился пострадавший пассажир метро Чжан.

На эвакуацию людей из затопленного метро понадобилось несколько часов. Составы были заблокированы водой в тоннелях и на станциях. На поверхности проблемы с железнодорожным, авиа- и автомобильным сообщением. Из-за дождей в опасности несколько дамб на городских водохранилищах.

Синоптики предупреждают: дожди продолжатся до сегодняшнего вечера. Власти ввели высший уровень экстренного реагирования на стихийные бедствия. Из опасных районов города эвакуированы более 200 тысяч человек. Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился, чтобы армия и вооруженная полиция активнее помогали местным органам власти в проведении спасательных работ и ликвидации последствий.

comments powered by HyperComments