Выжженная земля, гарь и сажа: природные пожары в США охватили более 500 тыс. гектаров

06:56 21/07/2021
ФОТО : Пресс-служба МЧС России

Природные пожары на западе США уже охватили более полумиллиона гектаров. Огонь бушует в 13 штатах, там зафиксировано более 80 пожаров. Один из самых сильных – на юге Орегона, где дотла уничтожены около 70 домов, сообщает «МИР 24».

Люди в панике уезжают из зоны бедствия, эвакуированы более двух тысяч человек. Свыше 20 тысяч пожарных пытаются остановить огонь и не допустить его дальнейшее распространение. Так, в труднодоступных местах Калифорнии они проливают территорию с крыши движущегося поезда.

От природных пожаров страдает и соседняя Канада. Власти провинции Британская Колумбия ввели режим чрезвычайной ситуации. Жители более двух с половиной тысяч домов получили приказ на эвакуацию. Если ситуация не улучшится, аналогичный приказ могут получить жители еще 15,5 тысячи домов. В настоящее время на территории региона зафиксировано 293 лесных пожара. Площадь самого крупного – почти 50 тысяч гектаров.

Причиной возникновения пожаров мог стать аномальный зной, говорят местные власти. Почти неделю в Британской Колумбии стояла почти 50-градусная жара. Всего же от рекордных температур в регионе за этот месяц погибли более 800 человек.

comments powered by HyperComments