Стройка на костях: поисковики в Ленобласти нашли останки десятков солдат

22:17 20/07/2021

Останки десятков советских солдат нашли у поселка Тельмана в Ленинградской области на месте, где шла стройка, передает «МИР 24».

У некоторых бойцов сохранились личные медальоны. Уже опознали 12 человек, это фронтовики из Ленинграда, Дагестана, Псковской и Нижегородской областей. Поисковики стараются связаться с родственниками погибших, личность которых уже установлена. Сегодня на месте гибели пехотинца Павла Котова побывал его правнук.

«Смешанные чувства. Вплоть до полумистического состояния. Потому что я даже не надеялся, что моего родственника найдут», – сказал правнук участника Великой Отечественной войны Алексей Козлов.

Во время войны у поселка Тельмана шли кровопролитные бои, погибших хоронили в братских могилах, которые за десятки лет заросли травой. В июне там появилась тяжелая техника и стала расчищать место под строительство складов и бизнес-центра.

Прибывшие на место поисковики увидели, что братские могилы вскрыты, а кости лежат на земле вперемешку с солдатскими касками. Сейчас стройка остановлена, возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments