В Воронеже задержали владевшего 22 квартирами экс-замглавы ГИБДД области

19:41 20/07/2021
Полицейский на задержании,полиция, полицейский, пистолет, задержание, арест, ,полиция, полицейский, пистолет, задержание, арест,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Правоохранители задержали бывшего замначальника управления ГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина. Ранее прокуратура предъявила ему претензии на 22 объекта недвижимости стоимостью 50 миллионов рублей, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

По данным собеседника агентства, мужчина был задержан накануне, других подробностей он не сообщил.

Стихи российских политиков
Местные СМИ считают, что Качкин подозревается в преступлениях экономического характера. При этом в региональном МВД подтверждают задержание «руководителя одного из подразделений территориального отдела».

В ведомстве отметили, что сотрудник отстранен от исполнения служебных обязанностей, проводится служебная проверка. В случае подтверждения его вины сотрудник будет уволен, а его руководство понесет дисциплинарные наказания.

В феврале прошлого года прокуратура Воронежской области в судебном порядке потребовала изъять у замначальника управления ГИБДД региона 22 объекта недвижимости общей стоимостью 50 миллионов рублей и обратить их в доход государства. По данным ведомства, правоприобретателями по 31 сделке на сумму 63 миллиона рублей являются родители ответчика, однако их доходы не соответствуют таким покупкам.

Ранее Следственный комитет России подтвердил задержание начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Вместе с полицейским были задержаны двое его подчиненных – бывший начальник отдела УГИБДД Александр Аржанухин, инспектор ГИБДД Виталий Мельчиков, а также четверо гражданских лиц. Им инкриминируют взятку на сумму более 19 млн рублей.

comments powered by HyperComments