Одиссея миллиардеров: Джефф Безос полетел в космос на корабле New Shepard

16:15 20/07/2021
ФОТО : Zuma\TASS

В Техасе (США) стартовал космический корабль New Shepard. На его борту находится самый богатый человек на земле Джефф Безос, передает «МИР 24». Кроме него там находится его младший брат Марк, 18-летний сын голландского бизнесмена Оливер Дэмен и 82-летняя Уэлли Фанк.

По заявлению создателей, из данного корабля открывается лучший «космический вид». Там сделаны специальные большие метровые окна.

Таким образом, за пределы Земли вылетали уже два миллиардера. Не так давно в космосе побывал Ричард Брэнсон. На орбиту он отправился на корабле Unity, разработала и создала который его собственная компания. Этот же полет дал человечеству самого молодого (18 лет) и самого пожилого (82 года) людей, когда-либо совершивших космический полет.

По словам Безоса, его миссия заключается в том, чтобы «проложить дорогу в космос для следующих поколений, чтобы они могли делать там удивительные вещи, которые решат проблемы здесь на Земле».

Отметим, что для New Shepard это 16-й испытательный полет, но первый с экипажем на борту. Корабль, согласно технологии Blue Origin, на собственном разгонном блоке поднялся с Земли, после отделения от несущей ступени капсула с экипажем достигла границы с космосом и затем вернулась на Землю. Весь полет занял порядка 11 минут. Обе части космического корабля – многоразовые и полностью автоматизированные.

comments powered by HyperComments