Международный авиасалон МАКС-2021 открылся в подмосковном Жуковском

13:09 20/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 сегодня начал работу в подмосковном Жуковском. О некоторых новинках нынешнего форума и ограничениях для его посещения – в репортаже корреспондента «МИР 24» Дмитрия Барбаша.

МАКС-2021 – юбилейный авиасалон, 15-ый по счету. И внимание во всем мире к нему особенное. Год назад из-за пандемии коронавируса было отменено авиашоу в Фарнборо, в этом году по той же самой причине не будет его в Ле-Бурже.

В Жуковском тоже действуют коронавирусные ограничения. На площадку могут пройти только те, у кого есть QR-код о вакцинации или ПЦР-тест. На авиасалон приехали представители более 550 компаний из 54 стран. Неслучайно на МАКСе ждут премьеры мирового масштаба, как военной, так и гражданской авиации. Среди них самолет МС-21-310 с российским двигателем «ПД-14», турбовинтовой Ил-114-300 и новый боевой самолет, который пока широкой публике еще не показали. Известно только то, что его символом стала фигура шахматного коня.

Уже завтра МАКС откроют для зрителей. Сегодня сюда пригласили только специалистов и представителей прессы. Будут, конечно же, и полеты самолетов – самая зрелищная часть авиашоу. Тем более над всем Жуковским безоблачное небо.

В этом году салон продлится с 20 по 25 июля и для широкой публики будет открыт уже со среды.

comments powered by HyperComments