COVID-19 в России: более шести млн человек заразились коронавирусом с начала пандемии

12:42 20/07/2021
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Уже больше шести миллионов – столько человек заразились коронавирусом в России с начала пандемии. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. В каких регионах растет заболеваемость, а в каких падает, узнала корреспондент «МИР 24» Елена Куршук.

За прошедшие сутки коронавирусом в России заразились 23 770 человек. На первом месте Москва – там 3 188 новых пациентов. Затем идет Подмосковье – 2 478 случаев коронавирусной инфекции. В Санкт-Петербурге – 1 934. Замыкают пятерку антилидеров Нижегородская и Свердловская области.

В Туве для ряда групп населения введена обязательная вакцинация от COVID-19. Соответствующее постановление подписала главный санитарный врач республики. Среди тех, кто будет обязан сделать прививку – медики, учителя, работники сфер обслуживания и услуг, а также студенты и лица старше 65 лет.

Продолжается и активная работа по формированию коллективного иммунитета. Вчера начались клинические испытания новой вакцины от коронавируса Федерального медико-биологического агентства. Минздрав выдал разрешение на проведение первой и второй фаз исследований. Они будут проводиться среди 200 участников в возрасте от 18 до 60 лет.

Новая вакцина нацелена, прежде всего, на формирование клеточного иммунитета, подчеркнули в агентстве. Вводится она так же – двумя дозами одного с интервалом в три недели. Завершатся исследования в конце следующего года.

comments powered by HyperComments