Спортдайджест: пловцов не пустили на ОИ из-за ошибки, юный скейтбордист исполнил чудо-трюк, 750 человек сразились в шахматы

16:35 19/07/2021
шахматы, спорт, шахматная доска, игра, конь, фигура,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Из-за ошибки чиновников пловцов не пустили на Олимпийские игры

Разбитые олимпийские мечты. Несколько лет эти спортсмены целенаправленно готовились к Играм в Токио. А теперь прощай, медали и даже само участие в соревнованиях. Польских атлетов развернули прямо в аэропорту столицы Японии. Все они из команды пловцов. Оказалось, что национальная федерация плавания в последний момент сократила заявку с 23 до 17 человек. Однако чиновники то ли не захотели, то ли просто забыли предупредить некоторых атлетов о том, что их мечтам сбыться не суждено. Теперь же плавательной федерации Польши предстоит столкнуться с незапланированными проблемами – все спортсмены уже призвали руководство уйти в отставку.

12-летний скейтбордист исполнил уникальный трюк

А вот мечта скейтбордиста Ги Хари исполнилась неправдоподобна рано. Впрочем, этот бразильский паренек сам стал кузнецом своего спортивного счастья. В рамках престижнейших X Games – аналога Олимпиады для экстремальных видов спорта, 12-летний Ги исполнил технический элемент с разворотом на 180 градусов. На официальных соревнованиях подобное не удавалось никому. Но главное, что этот шедевр помог бразильцу опередить самого Тони Хоука – легенду скейтбординга, как, впрочем, и всех остальных участников турнира и стать самым юным золотым медалистом X Games в истории.

Шахматный фестиваль собрал рекордное количество участников

Шахматные чаяния великого комбинатора Остапа Бендера воплотились в реальность в Лондоне. Там прошел крупнейший шахматный фестиваль на открытом воздухе. 750 человек играли прямо на Трафальгарской площади. Среди участников был замечен и знаменитый британский гроссмейстер Майкл Адамс. Ну а для тех, кому было мало доски стандартного размера, была предложена опция поиграть в гигантские шахматы.

comments powered by HyperComments