Огненный шторм: в аэропорту Якутска из-за дыма задержаны 14 рейсов

14:30 19/07/2021
В России за сутки площадь лесных пожаров выросла на 67 тыс. га

Из-за густого дыма от природных пожаров в аэропорту Якутска задерживаются 14 рейсов, сообщает РИА «Новости». Сейчас в зоне сильной задымленности, кроме столицы республики, находятся еще 60 поселков. В Сунтарском районе к тушению огня сегодня приступил самолет-амфибия МЧС Бе-200. Ожидается прибытие второго борта.

Лес в республике горит на площади более полутора миллионов гектаров. На тушение направлены дополнительные группы парашютистов-десантников Авиалесоохраны. Сложная ситуация сейчас в 18-ти районах, в шести из которых установлен чрезвычайно высокий – пятый класс опасности. По данным Роспотребнадзора, допустимый уровень загрязнения воздуха в Якутске превысил норму в три раза. А рекомендованные параметры ВОЗ – в 139 раз! Местные жители задыхаются от гари и плотного дыма. Он, в основном, идет со стороны Горного района.

Кадрами последствий страшных природных пожаров делятся в соцсетях местные жители. Так, небо над селом Намцы окрасилось в оранжевый цвет. Видимость составляла всего несколько десятков метров. Огонь, по словам людей, уничтожил тайгу и всех ее обитателей.

Последствия природных пожаров в Якутии ощущают и жители соседних регионов. Дымом заволокло четыре поселка на севере Хабаровского края и некоторые районы Забайкалья.

comments powered by HyperComments