Две дамбы прорвало на притоке Амура в Китае

14:16 19/07/2021
Две дамбы прорвало на притоке Амура в Китае
ФОТО : Zuma\TASS

Две дамбы разрушились в результате вызванного ливнями наводнения в граничащем с Россией автономном районе Внутренняя Монголия на севере Китая. Об этом сообщил в понедельник местный информационный портал «Чжэнбэйфанван».

Спасти дачу от большой воды
ЧП произошло в Морин-Дава-Даурском автономном хошуне городского округа Хулун-Буир на реке Номиньхэ (является притоком реки Сунгари, впадающей в Амур). Два гидротехнических сооружения находились в 13 километрах друг от друга.

Сперва наводнение увеличило давление водных масс на находившуюся выше по течению дамбу на водохранилище Юнъань, в результате чего она перестала выдерживать давление воды и разрушилась. Затем возросший напор воды размыл и находившуюся ниже по течению вторую дамбу на водохранилище Синьфа.

По данным местных властей, из опасного района эвакуированы порядка 16,7 тыс. жителей. Под воду ушли около 22,8 тыс. гектаров сельскохозяйственных земель, также уничтожены 22 моста.

Правительство продолжают оценивать нанесенный ударом стихии экономический ущерб. Информации о жертвах и пострадавших не поступало.

Сильные дожди на севере Китая продолжаются с начала июля.

Ранее стало известно, что число жертв в результате опустошительного наводнения в Германии превысило 164. Об этом свидетельствуют данные полиции города Кобленц, что находится в федеральной земле Рейнланд-Пфальц на западе страны.

comments powered by HyperComments