Собянин поблагодарил медперсонал за работу в условиях пандемии

12:54 19/07/2021
Сергей Семёнович Собянин

В Москве продолжает снижаться число выявленных больных COVID-19 и госпитализаций пациентов с коронавирусом. Если ситуация будет улучшаться, то задействованный в борьбе с COVID-19 медперсонал поликлиник сможет вернуться к оказанию амбулаторной помощи. Об этом сообщил столичный мэр Сергей Собянин в ходе осмотра после комплексной реконструкции здания консультативно-диагностического центра в районе Западное Дегунино, передает РИА «Новости».

«Должен сказать, что у нас уже четыре недели подряд идет снижение заболеваемости. По прошедшей неделе мы видим уже значительное снижение вновь выявленных больных и госпитализаций, так что я надеюсь, что в ближайшие недели ситуация будет улучшаться и вы вернетесь к своей нормальной работе», – заявил Собянин.

Мэр Москвы поблагодарил врачей и медсестер за работу в условиях пандемии. По его словам, медперсонал достойно справляется с этими вызовами. Собянин отметил, что главное испытание во время пандемии – «это огромная нагрузка на медицинскую сеть, мобилизация поликлинической помощи, скорой помощи, стационарной на борьбу с COVID-19».

По словам градоначальника, именно снижение заболеваемости позволяет сокращать количество коек, больниц и врачей, работающих с инфекцией, а также перенаправлять медиков на обычную плановую работу. Поэтому власти Москвы приняли решение о том, чтобы перепрофилировать шесть тысяч ковидных коек в обычный режим работы. Это решение, отмечает Собянин, должно улучшить оказание плановой помощи, а также показывает улучшение эпидситуации.

Ранее в Москве вступил в силу указ Сергея Собянина, отменяющий требование QR-кодов у посетителей общепита. При этом будут проводиться проверки на соблюдение санитарных мер.

comments powered by HyperComments