В Москве в кафе и ресторанах начали принимать посетителей без QR-кодов

02:11 19/07/2021
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, люди, кофе, кафе, девушка
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова (МТРК «Мир»)

В Москве вступил в силу указ мэра города Сергея Собянина, отменяющий требование QR-кодов у посетителей общепита. При этом будут проводиться проверки на соблюдение санитарных мер, передает ТАСС.

С сегодняшнего дня стали свободными для посещения фудкорты в торговых центрах, кафе, рестораны и ночные клубы. При этом владельцы заведений могут самостоятельно выбрать форму приема гостей: требовать ли с них QR-коды или нет.

Заведения общепита могут работать с 23:00 до 06:00 с условием соблюдения санитарных мер. Также возобновят работу детские игровые комнаты, разрешается проводить развлекательные мероприятия в ночных клубах и барах.

Напомним, в Москве система посещения кафе и ресторанов только при наличии QR-кода заработала 28 июня. QR-коды выдаются людям, прошедшим полный курс вакцинации от коронавируса, либо переболевшим COVID-19 в течение последних шести месяцев. Также в общепиты допускались люди с отрицательным ПЦР-тестом.

После того, как ситуация с коронавирусом в столице начала улучшаться, градоначальник принял решение отменить систему QR-кодов для посетителей кафе и ресторанов.

comments powered by HyperComments