Из-за аномальной жары в реках Охта и Ижора гибнет рыба

16:49 18/07/2021
Из-за аномальной жары в реках Охта и Ижора гибнет рыба

В эти выходные среднесуточная температура воздуха в Санкт-Петербурге превышает норму почти на семь градусов. Из-за аномальной жары в реках Охта и Ижора начала гибнуть рыба, сообщает «телеканал «Санкт–Петербург».

В водоемах и некоторых реках специалисты выявили критически низкое содержание кислорода. Отмечается, что для жизнеобеспечения речной рыбы необходимо до пяти миллиграммов кислорода на литр. Понижение этого показателя до двух может навредить водным обитателям.

Семейства лососевых, сиговых и осетровых являются наиболее чувствительными к содержанию кислорода в воде, рассказали «Невским новостям» во Всероссийском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии.

Непростые условия лучше всего переносят окуневые и карповые. Тем не менее, заморы часто происходят там, где водится именно эта рыба. Причиной служит малопроточная и мелководная среда их обитания.

Ранее «МИР 24» сообщал, что к каспийскому побережью прибило мертвую рыбу. Никаких паразитарных заболеваний или инфекций у нее не обнаружено, поэтому ее гибель специалисты связывают с аномально высокой температурой воды.

comments powered by HyperComments