Слон протиснулся на веранду, чтобы попробовать кошачий корм

12:35 18/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Корм для бездомных слонов. В Таиланде дикий великан пришел на веранду жилого дома и съел корм, предназначенный для котов, сообщает «МИР 24». Он сумел втиснуться под навес и даже открыть дверь в прихожую.

Хозяин дома спустился на грохот, и ему оставалось только снимать видео, как огромное животное поедает кошачью еду. Этого слона уже хорошо знают в деревне. В июне он пробил стену дома, чтобы утащить пачку риса.

В Таиланде в дикой природе живет около двух тысяч слонов, и в последнее время они все чаще вторгаются в дома людей. По словам специалистов, их привлекают вкусные необычные запахи.

Напомним, прошлым летом индиец Актар Имам переписал завещание в пользу своих домашних слонов и оставил им 2,5 гектара земли в знак благодарности. Ранее слон Моти («Жемчужина») спас хозяина от верной смерти. Увидев в окне незнакомца с оружием, который целился в Имама, слон начал трубить, чтобы разбудить хозяина. Мужчина не забыл заботы своих питомцев и решил уберечь их от возможных трудностей.

«Я не хочу, чтобы мои слоны столкнулись с судьбой осиротевших или брошенных в плен слонов, которые умирают на улицах или в пустынных полях из-за отсутствия должного ухода», – объяснил мужчина.

Жена и дети Имама не согласны с его решением и сожалеют, что получат лишь меньшую часть земли и дом.

comments powered by HyperComments