Забег по лабиринту: Олимпийский стадион Минска удивил атлетов оригинальным маршрутом

20:17 17/07/2021

На Олимпийском стадионе Минска состоялся необычный забег. Маршрут гонки проложили в форме лабиринта, рассказывает корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

Впереди три километра спортивного приключения. Два яруса трибун, подземелье, лабиринт коридоров и в общей сложности тысяча ступенек. В забеге – несколько локаций и маршрутов. Все они в форме лабиринта. Никаких указателей, свернул не туда – возвращайся назад.

- Дистанция отличная! Самое тяжелое – по ступенькам подниматься!

Этот забег еще и своеобразная экскурсия по главному стадиону Минска. Сегодня можно было оказаться там, куда в обычные дни доступ закрыт.

«Раньше никто не бывал и не бегал у нас по паркингу, он у нас двухуровневый. Показали пару закрытых помещений на территории, куда в обычный день доступ ограничен», – поделился генеральный директор стадиона «Динамо» Александр Бут-Гусаим.

«Большинство людей бегают неправильно»

Дальше были соревнования на легкоатлетических дорожках. Но и там – лабиринт. Есть ложные маршруты. Тех, кто двигался в правильном направлении, ожидало освежающее препятствие.

- После ямы отлично бежится! Но кроссовки намокли, воды набрали, вес добавился!

Кто-то еще блуждает по маршруту, а финалисты уже отдыхают. Три километра за 11 минут и 11 секунд – отличный показатель подготовки участников.

«Самое сложное – это, конечно, бороться с жарой, чтобы оставались силы. Постоянно была борьба со вторым местом, он дышал в спину», – признается участник соревнований Евгений Тривашкевич.

У экстремального забега уже появились свои постоянные участники. Некоторые бегут семьями.

«Каждый год бегу. Мне приятно с молодыми пробежать, набираюсь энергии. Я в спорте уже 56 лет», – говорит участник соревнований Сергей Обидиентов.

Отдельный старт провели для детей. Для них дистанция короче – 500 метров. Любимым препятствием для них стала яма с водой.

comments powered by HyperComments