Десятки людей проводили Петра Мамонова в последний путь

15:58 17/07/2021

В субботу, 17 июля, в Москве простились с основателем группы «Звуки Му», поэтом и актером Петром Мамоновым. Траурная церемония прошла в Донском монастыре, передает ТАСС.

Проводить в последний путь артиста пришли десятки человек – это поклонники, друзья, коллеги. В их числе был режиссер Павел Лунгин (он снял фильмы «Царь» и «Остров», в которых сыграл Мамонов), а также основатель и лидер байкерского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов.

Согласно воле Мамонова, его похоронят в подмосковном городе Верея. Там он прожил последние 25 лет вместе с супругой Ольгой.

Петр Мамонов скончался от последствий, вызванных коронавирусной инфекцией. Это случилось в четверг, 15 июля. Двумя неделями ранее, 1 июля, он попал в реанимацию больницы в Коммунарке и был подключен к аппарату ИВЛ.

«МИР 24» ранее собрал 10 цитат от Петра Мамонова, который, пройдя бурную жизнь, сумел стать для многих примером для подражания. «Если ты на самом дне, то у тебя на самом деле хорошее положение: тебе дальше некуда, кроме как наверх», – говорил он.

comments powered by HyperComments