COVID-19 в СНГ и Грузии: в Беларуси создали свой экспресс-тест, Тбилиси грозит дефицит коек

13:23 17/07/2021

Как ситуация с коронавирусом обстоит в странах Содружества и Грузии, рассказывают корреспонденты «МИР 24».

В Грузии около полутора тысяч новых случаев заражения коронавирусом в сутки. Это статистика уходящей недели. Свыше 20% заболевших – это дети младше 10 лет. В больницах уже дефицит коек. Врачи отмечают, что у детей заболевание протекает в основном не очень тяжело, однако бывают и осложнения.

«Детей инфицируют взрослые. Мы настоятельно рекомендуем родителям поскорее сделать прививки, находиться в масках и соблюдать дистанцию», – говорит руководитель национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Координационный штаб Грузии приостановил работу детских домов отдыха. В сборах смогут участвовать только спортсмены с отрицательным ПЦР-тестом.

В белорусских аптеках появились экспресс-тесты на COVID-19 отечественного производства. Это разработка Института биоорганической химии при Национальной академии наук. Она прошла клинические испытания и была официально зарегистрирована. Тест определяет наличие вируса или антител в организме всего за несколько минут. Первые зарубежные образцы в стране начали продавать с начала пандемии.

С 17 июля возобновляются регулярные автобусные рейсы из Баку в Нахичеванскую Автономную Республику. Маршрут пролегает через территорию Ирана. Пассажиры на таможенно-пропускном пункте будут сдавать ПЦР-тесты. Для граждан Азербайджана они бесплатные. Водитель и пассажиры должны быть в масках. За последние сутки в стране выявлено 169 новых случаев коронавируса.

comments powered by HyperComments