Ситуация остается напряженной: за сутки в России от коронавируса скончались 787 человек

14:15 17/07/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В России за сутки скончались от коронавируса 787 человек. Это меньше, чем накануне, но все равно цифра очень большая. Как складывается ситуация с заболеваемостью в стране, расскажет корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал ситуацию с коронавирусом напряженной, несмотря на то, что темпы распространения вируса замедлились. Многие москвичи и петербуржцы предпочитают это время проводить у себя на даче.

Количество инфицированных в столице за минувшие сутки составило 4561 человек. В Подмосковье – 2541, в Санкт–Петербурге –1957. Далее следуют Нижегородская (535) и Свердловская (492) области.

В Республике Тува уже второй день подряд фиксируют под 200 случаев инфицирования. В связи с чем местные власти приняли решение о полном локдауне. С сегодняшнего дня в республике не работает ничего, кроме продовольственных магазинов и аптек. Сколько будет длиться локдаун, пока точно неизвестно.

В то же время в стране продолжается массовая вакцинация. У россиян на выбор четыре вакцины: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Производство последних двух препаратов увеличат, заявили в Министерстве промышленности и торговли. Сейчас это актуально, потому что, например, в Петербурге спрос на эти препараты достаточно высокий. В городе нет «КовиВака». Но региональные власти говорят, что в ближайшее время будут новые поставки.

Всего с начала массовой вакцинации в Петербурге хотя бы одним компонентом привились более 1,1 миллиона человек. Полностью два этапа вакцинации прошли 800 тысяч петербуржцев.

comments powered by HyperComments