Пассажиры жестко севшего Ан-28 получат по 100 тысяч рублей

20:11 16/07/2021

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» выплатит пассажирам Ан-28, который совершил жесткую посадку под Томском, по 100 тысяч рублей, передает ТАСС со ссылкой на генерального директора перевозчика Андрея Богданова.

«Мы приняли решение со стороны авиакомпании по 100 тыс. рублей выплатить в качестве [компенсации] морального ущерба. Дальше уже страховые компании будут работать. Пока хотя бы так – чем можем, тем поможем нашим пассажирам. Скорее всего, в понедельник все получат [выплаты]», – сказал он.

Ан-28 совершил жесткую посадку сегодня днем в Томской области. Самолет перевернулся на крышу. Транспортная прокуратура начала проверку после происшествия. Известно, что вскоре после взлета у самолета, летевшего рейсом из города Кедровый в Томск, отказали оба двигателя.

В авиакомпании, которой принадлежит самолет, заявили, что причиной происшествия могли стать экстраординарные погодные условия. На высоте произошел резкий перепад температуры более, чем на 20 градусов.

Все пассажиры и члены экипажа выжили. Серьезных травм никто из 18 человек не получил. Пилот Анатолий Прытков сломал ногу.

comments powered by HyperComments