Аномальная жара: в Туркменистане переносят авиарейсы

18:09 16/07/2021
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев,

Аномальная жара в Ашхабаде. Днем температура воздуха в столице Туркменистана достигает плюс 47 градусов по Цельсию. Из-за жары все авиарейсы переносят, передает корреспондент «МИР 24» Игорь Мосунов.

Аэропорт Ашхабада. На стойке регистрации оживленно. Такое здесь теперь увидишь не часто – всего два раза в сутки.

«По рекомендации высшего руководства нашей страны все выполняемые рейсы туркменской авиалинии были перенесены на вечернее и ночное время суток», – рассказал сотрудник аэропорта Парахат Бердимырадов.

Все рейсы перенесли из-за аномальной жары – днем столбики термометров в столице Туркменистана поднимаются до плюс 47 градусов по Цельсию. Взлет и посадка в таких условиях – испытание и для техники, и для людей.

«Очень удобно, что рейсы перенесли на утреннее и вечернее время – это в очередной раз доказывает, что государство заботится о здоровье человека», – рассказал пассажир.

Медики предупреждают: жара опасна для здоровья. Особенно для людей из группы риска: детей, пожилых и тех, у кого есть хронические заболевания. Чтобы не стать жертвой теплого удара, необходимо следовать рекомендациям.

«Если надо выходить на улицу, необходимо брать с собой головные уборы, также одеваться в одежду из натурального волокна светлого цвета, необходимо брать достаточное количество питьевой воды», – рассказала медработник Огулмахри Гельдиева.

Но по возможности в жару лучше все же не выходить. Оптимальный вариант – все дела планировать до 10 утра или после шести вечера. С учетом этих рекомендаций теперь работает гражданская авиация Туркменистана.

comments powered by HyperComments