Путешествие бизнес-классом: лошади прилетели в Токио за олимпийским золотом

16:07 16/07/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Токио прилетели самые грациозные участники Олимпийских игр. Это 330 лошадей, которые будут бороться за 45 медалей. В каких условиях путешествуют животные, расскажет спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

В аэропорту Токио этой ночью был настоящий переполох. Бизнес-классом прилетели VIP-участники Олимпийских игр.

Из самолета прямиком в специальные фургоны, где условия как в лимузине. Через несколько дней лошадям выступать в соревнованиях по конкуру и выездке. Но сначала, как и положено всем олимпийцам, нужно провести несколько дней на карантине.


«Здесь все как у людей. На разных континентах свои болезни. И, чтобы не допустить заражения других животных, для лошадей предусмотрен карантин. Причем, сидеть на нем до полета или после выбирает сам заводчик», – рассказала ветеринар Эми Литтл.

Таким условиям полета, в которых путешествуют лошади, мы можем только позавидовать. Здесь особое отношение к каждому пассажиру, есть даже личный помощник.

Посадочное место – это отдельное стойло с мягкой подстилкой. Во время полета лошадям предлагают еду и напитки: воду, яблочный сок, сено и отруби. На борту поддерживается комфортная для лошадей температура, примерно 19 градусов. А за их состоянием постоянно наблюдают ветеринары. Такое путешествие животные переносят даже лучше людей. Кстати, чтобы попасть на борт, лошадям так же нужен паспорт.

Тест: что вы знаете об Олимпийских играх?

«Процедура таможенного контроля очень проста. В чипе животного есть вся информация о нем. Дополнительно предоставляется только санитарный сертификат», – сообщила член сборной Великобритании Лиз Браун.

Самолеты для лошадей стоят чуть дороже обычных. Цена может достигать ста миллионов долларов. К слову, для скакунов также предоставляется выбор. Могут лететь как эконом, так и бизнес-классом. Владельцам лошадей такой перелет обходится в несколько тысяч долларов, но ради олимпийских медалей они готовы на любые траты.

На Играх в Токио лошади вступят в борьбу за медали 24 июля. Всего разыграют 45 наград.

comments powered by HyperComments