Собянин: Система обязательных QR-кодов в общепите с 19 июля отменяется

14:03 16/07/2021
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Ситуация с коронавирусной инфекцией в Москве остается сложной, но за последние четыре недели наблюдается улучшение основных показателей, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает ТАСС.

«Мы уже четвертую неделю видим улучшение основных показателей. От пика заболеваемости почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом», – сказал градоначальник на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Вместе с тем, несмотря на улучшение ситуации, Собянин призвал москвичей соблюдать противоэпидемические требования.

За последние недели на треть снизилось количество пациентов с коронавирусом, которым требуется госпитализация.

«Почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом. На треть снизилось количество госпитализаций», – сказал мэр, пояснив, что это стало возможным благодаря введенным властями ограничительным мерам.

Кого затронет обязательная вакцинация в Москве и области?

Собянин также добавил, что свыше шести тысяч больничных коек для пациентов с ковидом в Москве переведут в обычный режим работы. «Мы видим, что у нас заполняемость коечного фонда снизилась, поэтому мы приняли решение о выводе из ковидной группировки более 6 тысяч коек», – указал мэр.

Улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Москве позволяет властям отменить систему QR-кодов для посетителей кафе и ресторанов, рассказал Собянин. С понедельника, 19 июля, она становится необязательной.

«В связи с улучшением ситуации и хорошей динамикой вакцинации мы приняли ряд серьезных решений <...> С 19-го числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите», – сказал градоначальник.

Напомним, в Москве за минувшие сутки были выявлены 5382 случая заболевания COVID-19.

comments powered by HyperComments