В Самарской области для ряда граждан ввели обязательную вакцинацию

11:53 16/07/2021
В Екатеринбурге вакцинируют от коронавируса пациентов с ВИЧ
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

В Самарской области ввели обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции определенных групп населения, соответствующее постановление опубликовано на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

В документе за подписью главного санитарного врача по Самарской области Светланы Архиповой говорится, что эпидситуация в регионе расценивается как неблагополучная и ухудшается. В области зафиксирован подъем заболеваемости на 30,5%.

«Постановляю: обеспечить проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) следующим категориям (группам риска) граждан, подлежащим обязательной вакцинации», – отмечается в постановлении.

В частности, обязательной вакцинации подлежат работники социальной сферы, образовательных учреждений, медицинских организаций, общественного питания, торговли и транспорта, такси, клиентских подразделений финансовых организаций, бытовых услуг, почты, театров, концертных залов и кинотеатров, а также государственные и муниципальные служащие.

Согласно документу, прививку первым компонентом вакцины от коронавируса представителям этих сфер нужно сделать до 7 августа, вторым – до 1 сентября. Всего должно быть вакцинировано не меньше 60% от общей численности сотрудников организации.

Ранее Роструд уточнил правила отстранения непривитых от COVID-19 сотрудников. Работодатель имеет право отстранить непривитого сотрудника без сохранения заработной платы. В том числе речь идет и о тех, кто работает удаленно и не имеет медотвода от вакцинации.

comments powered by HyperComments