Москвич поселился в хостеле, когда болел коронавирусом

08:51 16/07/2021
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Жителя российской столицы приговорили к десяти месяцам ограничения свободы за то, что он поселился в одном из московских хостелов, когда болел коронавирусом, сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на городскую прокуратуру.

Отмечается, заболевший коронавирусом мужчина 10 апреля 2020 года был выписан для продолжения лечения в амбулаторных условиях. При выписке из больницы он предоставил недостоверную информацию об адресе проживания, дав согласие на соблюдение режима самоизоляции. Однако, зная свой диагноз и осознавая, что он может подвергнуть заражению других лиц, мужчина прибыл для проживания в хостел, расположенный на Рязанском проспекте.

При заселении он скрыл от администрации хостела, где проживали 20 человек, что болен. Тем самым москвич поставил под угрозу заражения работников и гостей хостела. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. После этого мужчина скрылся от правоохранителей, однако в мае 2021-го его нашли и доставили в следственные органы. Мужчина полностью признал свою вину.

comments powered by HyperComments