В Японии гроздь редкого винограда продали за $12,7 тысячи

08:13 16/07/2021

Гроздь винограда редкого сорта «римский рубин» продали на аукционе в японском городе Канадзава за рекордные 1,4 миллиона иен ($12,7 тысячи), сообщает агентство Kyodo.

Отмечается, что уже три года подряд на аукционе в Канадзаве бьется рекорд стоимости грозди «римского рубина». В этом году ее приобрел владелец сети японских супермаркетов на Тайване.

Сорт «римский рубин» вывели японские селекционеры в 2008 году. Его ягоды имеют алый цвет, а размер виноградин сопоставим с мячами для пинг-понга. У плодов этого сорта тонкая кожица и сочная, сладкая мякоть. Согласно стандартам, доля сахара должна быть не меньше 18% от содержимого ягод элитного винограда, поэтому в Японии «римский рубин» пользуется большой популярностью среди любителей сладких деликатесов.

В Стране восходящего солнца очень ценятся некоторые сорта ягод и фруктов, стоимость которых может превышать десятки тысяч долларов. Так, в 2019 году пару дынь сорта «юбари», который отличается оранжевой мякотью и тонким ароматом, продали за 45 тысяч долларов.

Напомним, ранее на аукционе в Новой Зеландии продали комнатное растение за 19 297 долларов. Речь идет о редкой пестро-белой рафидофоре четырехсемянной.

comments powered by HyperComments