Поваленные деревья и затопленный аэропорт: на Москву обрушился тропический ливень

15:54 15/07/2021
Поваленные деревья и затопленный аэропорт: на Москву обрушился тропический ливень
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

В Москве сильный ветер и ливень привели к падению 20 деревьев, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

«Во время грозы сильный ветер повалил 20 деревьев, они повредили несколько припаркованных автомобилей. Информация о пострадавших не поступала», – заявил собеседник агентства.

Также он рассказал, что в одном из районов столицы дерево упало на детскую площадку. Другое дерево рухнуло на лавочку в одном из городских скверов.

В результате сильного дождя около десяти улиц в разных округах Москвы и часть территории аэропорта Шереметьево оказались подтоплены.

«Местами подтоплена территория аэропорта Шереметьево, самолеты стоят в воде», – сказал собеседник агентства.

Департамент по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Москвы предупреждал о грозе, усилении ветра и кратковременных дождях в четверг до конца дня. Жителям столицы рекомендовали не ходить вблизи линий электропередачи, деревьев и шатких конструкций. В доме следует закрыть все окна и отключить электроприборы. Автомобили стоит парковать вдали от деревьев.

Ранее ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявлял, что в некоторых районах столицы может пойти крупный град – диаметром до трех сантиметров.

comments powered by HyperComments