Выступление сборной России на Евро-2020 в РФС признали неудовлетворительным

15:15 15/07/2021
Выступление сборной России на Евро-2020 в РФС признали неудовлетворительным
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

В ходе заседания исполкома Российского футбольного союза руководство организации оценило выступление национальной сборной на чемпионате Европы – 2020. Результат игры команды признан неудовлетворительным, сообщает ФАН.

Президент РФС Александр Дюков подвел итоги заседания. Он поблагодарил за работу Станислава Черчесова, покинувшего свой пост после неудачного выступления на Евро-2020, и оценил результаты выступления национальной команды.

«Черчесов вместе со своим штабом ответственно подошел к исполнению своих обязанностей. Это факт. Результаты выступления неудовлетворительные, и это тоже факт», – отметил Дюков.

Сборная России по футболу одержала одну победу в трех матчах группового этапа Евро-2020. Этот результат не позволил национальной команде выйти в плей-офф континентального первенства.

В конце июня технический комитет РФС признал работу главного тренера сборной России на Евро-2020 неудовлетворительной. Сначала Станислав Черчесов отказывался уходить в отставку со своего поста, подчеркивая, что «не должен принимать импульсивных решений». По его мнению, решение о дальнейшей деятельности должно принимать его руководство. Тем не менее 8 июля специалист объявил о своем уходе, отказавшись от денег, которые ему причитались в случае досрочного расторжения контракта.

На прошедшем Евро-2020 сборная России выступила неудачно. В группе B подопечные Черчесова в первом матче уступили бельгийцам 0:3, во втором поединке была обыграна команда Финляднии – 1:0. В решающей игре россиянам нужно было не проиграть в гостях сборной Дании, однако они не смогли выполнить эту задачу и были разгромлены – 1:4. В итоге команда с тремя набранными очками заняла последнее место в своем квартете.

По данным СМИ, сменщиком Черчесова на посту рулевого сборной в РФС хотят видеть немецкого специалиста. Среди возможных кандидатур называются Йоахим Лев, Доменико Тедеско и Штефан Кульц.

comments powered by HyperComments