Мэр Майами объяснил свои слова о необходимости бомбить Кубу

13:30 15/07/2021
Мэр Майами объяснил свои слова о необходимости бомбить Кубу
ФОТО : ТАСС / Zuma

Мэр американского Майами Фрэнсис Суарес сказал журналистам, что вовсе не призывал наносить авиаудары по Кубе. По словам градоначальника, это только пример возможной реакции Вашингтона на действия властей Острова свободы, сообщает НСН.

По его словам, разные американские администрации по-разному реагировали на конфликтные ситуации по всему миру. Суарес привел в качестве примера авиаудары в Косово, когда во главе Белого дома находился Билл Клинтон.

Мэр Майами признался, что ему сложно наблюдать за напряженной ситуацией, которая происходит в непосредственной близости от границ Америки. Жители города хотят быть уверены, что федеральные власти рассматривают все возможные варианты давления на Кубу, подчеркнул градоначальник.

Напомним, в конце минувшей недели на Кубе вспыхнули антиковидные протесты. Тысячи людей вышли на улицы в нескольких городах, в том числе и в столице страны Гаване. Демонстранты недовольны тяжелой экономической ситуацией и не согласны с жесткими ограничениями, введенными из-за пандемии. Среди основных требований – доступ к вакцине от коронавируса. Президент Кубы Мигель Диас-Канель в ответ призвал сторонников власти выходить на улицы, чтобы противостоять провокациям.

comments powered by HyperComments