В нескольких регионах объявили выходные по случаю Курбан-байрама

12:18 15/07/2021
Курбан Байрам 2017
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

В связи с празднованием Курбан-байрама в Дагестане объявили три выходных дня, два нерабочих дня введены в Ингушетии, а в Кабардино-Балкарии вторник, 20 июля, будет нерабочим, заявили в пресс-службах глав регионов.

«Принято решение в связи с празднованием Курбан-байрама объявить выходными нерабочими днями 19 и 20 июля», – приводит пресс-служба слова главы Дагестана.

Уточняется, что суббота, 17 июля, в республике будет рабочим днем. Жители Дагестана будут отдыхать три дня – 18, 19 и 20 июля.

«Постановляю: объявить 20 июля в Кабардино-Балкарии нерабочим праздничным днем», – сказано в тексте указа главы Кабардино-Балкарии.

В сообщении пресс-службы главы Ингушетии говорится, что глава республики Махмуд-Али Калиматов подписал указ, согласно которому 20 и 21 июля объявляются нерабочими днями «в связи с празднованием Ид аль-адха». Отмечается, что жителям Ингушетии на период праздничных дней нужно соблюдать ограничения, введенные из-за распространения COVID-19.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане объявлены выходные с 20 по 22 июля в честь Курбан-байрама.

Совет улемов Духовного управления мусульман (ДУМ) России постановил провести праздничную молитву в Курбан-байрам в столице только в Московской Соборной мечети без прихожан.

Курбан-байрам, или Ид аль-адха (по-арабски) – один из главных праздников мусульман. Он отмечается в 10-й день месяца зуль-хиджа исламского лунного календаря и продолжается три дня. В этом году он начнется 20 июля. В Курбан-байрам верующие совершают массовую молитву в мечетях и хадж в Мекку.

comments powered by HyperComments