Три острова Таиланда начали принимать вакцинированных туристов

11:02 15/07/2021
Три острова Таиланда начали принимать вакцинированных туристов

Несколько островов Таиланда открылись вслед за Пхукетом для вакцинированных туристов, несмотря на рост заболеваемости в стране штаммом «дельта» коронавируса, сообщает газета The Bangkok Post.

Острова Самуи, Пханган и Тау в Сиамском заливе снова начинают принимать туристов из иностранных государств.

Зачем ехать в Бангкок

В рамках новых правил путешественники, сделавшие прививки против COVID-19, могут приезжать на Самуи, но они должны оставаться на острове как минимум неделю. Выходить из гостиницы они могут лишь на четвертый день после приезда.

Туристов, приезжающих на Тау и Пханган, попросят предоставить отрицательный ПЦР-тест после первой недели пребывания на островах.

Российские вакцины от коронавируса пока не входят в перечень разрешенных для въезда в Таиланд. Но в Минздраве страны рассматривается вопрос их признания и, возможно, он будет решен к осени.

В Бангкоке и девяти провинциях Таиланда действуют ужесточенные ограничения, в частности, комендантский час и запрет на собрания группами свыше пяти человек.

Пхукет открылся для путешественников, которые прошли вакцинацию, еще 1 июля. Туристам теперь не нужно проходить карантин в отеле на острове, однако при этом они не могут уезжать с Пхукета на протяжении двух недель.

Ранее сообщалось, что в Бангкоке врачи выявили случаи заражения одних и тех же пациентов одновременно двумя штаммами COVID-19 – «дельта» и «альфа». Всего таких пациентов семь человек. Все они проживают в лагерях-общежитиях.

comments powered by HyperComments