В Роструде разъяснили правила отстранения непривитых работников

08:35 15/07/2021
© Фото: Алан Кациев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кабинет, офис, жалюзи
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Роструд уточнил правила отстранения непривитых от COVID-19 сотрудников, сообщают «Известия» со ссылкой на письмо ведомства в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов».

В нем, в частности, сказано, что работодатель имеет право отстранить непривитого сотрудника без сохранения заработной платы. В том числе речь идет и о тех, кто работает удаленно и не имеет медотвода от вакцинации.

Российские вакцины от коронавируса

Отстранение от работы должно быть оформлено с 15 августа. Перед этим работодатель должен у сотрудника запросить письменный отказ от вакцинации. Вернуться на рабочее место такой сотрудник сможет либо после устранения причины отстранения, либо после окончания пандемии.

В письме Роструда также напоминают, что отстранение от работы прописано в Трудовом кодексе.

В ведомстве добавили, что одним из таких случаев является нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». Согласно нему, отказ от профилактических прививок может стать причиной отстранения от работы, если она сопряжена с большим риском заражения инфекцией.

В Роструде отметили, что вакцинация от COVID-19 внесена в календарь профилактических прививок по эпидемиологическим показаниям. Она становится обязательной, если главный санитарный врач в регионе выносит постановление о проведении вакцинации отдельных категорий граждан.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил, что при ряде особенностей организма прививка от коронавируса не показана и можно получить медотвод. Например, вакцинация противопоказана людям с острыми инфекционными и неинфекционными заболеваниями, а также с обострением хронических заболеваний.

comments powered by HyperComments