Помочь может каждый: Александру Орлову нужна реабилитация после страшного ДТП

07:59 15/07/2021

Обычная командировка закончилась для Александра Орлова инвалидным креслом. Мужчина попал в аварию, повредил шейные позвонки и оказался прикованным к постели. Первый курс реабилитации дал ощутимый результат: у мужчины немного, но все же заработали руки. Однако теперь необходим второй курс. Родные Александра все свои средства уже потратили на его лечение. Сейчас деньги собирает благотворительный фонд «Живой», но помочь может каждый, сообщает корреспондент «МИР 24» Антон Шестаков.

Взять пластиковый стакан в руку и поднести к губам – вот и все, что сейчас под силу Александру.

Но и это уже успех! Год назад мужчина был и вовсе прикован к постели. Лишь благодаря помощи специалистов в реабилитационном центре и ежедневным тренировкам он хоть немного, но начал двигаться.

Два года назад Александр Орлов попал в серьезную автомобильную аварию. Машину закрутило и выбросило в овраг. Когда же Александр попытался выбраться из салона, почувствовал, что не может пошевелить ни руками, ни ногами.

«Потом приехала скорая, ничего не могли сделать, вызвали МЧС, те тоже не знали, как меня транспортировать. В итоге очень долго ждали», – сказал пациент Центра реабилитации «Три сестры» Александр Орлов.

Когда Александра привезли в ближайшую районную больницу, оказалось, что там нет оборудования для проведения сложной операции. Лишь спустя сутки мужчину на вертолете доставили в республиканскую клинику Петрозаводска. Около года после операции мужчина был подключен к аппарату ИВЛ. Однако, несмотря на неутешительные прогнозы, сегодня Александр самостоятельно дышит, работают обе руки за исключением пальцев.

«Максимум, к чему мы стремимся, это самостоятельность в бытовой жизни. Чтобы он сам мог повернуться, сесть, пересесть в кресло, доехать, куда ему нужно. То есть адаптировать его к этой ситуации и улучшить качество жизни на данный момент», – рассказал физический терапевт Центра реабилитации «Три сестры» Константин Шадеев.

Но, чтобы этого добиться, Александру необходим второй курс реабилитации. Однако все упирается в деньги. Сейчас нужно собрать 360 тысяч рублей.

Помочь Александру можем мы вместе. Для этого отправьте СМС с любой суммой и текстом «Живой» на номер 3443.

Зрители телеканала «МИР» и благотворительный фонд «Живой» уже не в первый раз помогают тяжелобольным людям – собирают деньги на дорогостоящие операции. Сделать это самостоятельно их родным было бы просто не по силам.

В прошлый раз шанс на выздоровление подарили Андрею Корытину. Мужчина пережил инсульт на фоне коронавируса. В результате чего, у него отнялась почти вся правая сторона и пропала речь. Деньги на первую реабилитацию родственники собрали самостоятельно. После нее мужчина впервые пошел сам без трости и ходунков! А спустя какое-то время произнес первые несколько слов. Со вторым курсом лечения помогли неравнодушные люди. Тогда удалось собрать 14,5 тысяч рублей. Мы говорим вам спасибо!

comments powered by HyperComments