В России стартовал прием заявок на школьную выплату

06:56 15/07/2021
ФОТО : https://mir24.tv/ / Анжелика Сафронова

В России начался прием заявок на школьную выплату. Семьям выплатят по 10 тысяч рублей на каждого ребенка от шести до 18 лет. Соответствующий указ в июле подписал президент Владимир Путин. Родителям ходить никуда не придется. Нужно только заполнить электронное заявление на портале Госуслуг, сообщает корреспондент «МИР 24» Максим Красоткин.

На портале Госуслуг подать заявление на выплаты все, кому они положены, смогли, уже когда над Чукоткой взошло солнце. Теперь получение пособия не зависит от часовых поясов.

«15 июля по московскому времени мы планировали открыть форму заявления на школьные выплаты на портале Госуслуг. Но у нас большая страна, в которой много часовых поясов. Мы решили сделать это раньше, по дальневосточному времени. Сейчас наша форма заявления доступна для всей страны», – сказал замминистра цифрового развития России Дмитрий Огуряев.

На пособия могут рассчитывать все семьи, где есть дети школьного возраста, то есть от шести до восемнадцати лет. В семье Анны Франк из Саратова таких аж пятеро. Пособие в 50 тысяч рублей, по 10 на каждого, хорошее подспорье.

«Школьная форма прилично стоит. Если разобраться, тысяч 25 на ребенка нужно , чтобы подготовиться в школу, не считая зимней одежды», – сказала многодетная мама Анна Франк.

Здесь покупают на весь учебный год сразу: и тетради, и дневники, и дополнительную литературу. Валерия пойдет в пятый класс и, кажется, уже знает, на что потратить будущие выплаты.

Теперь родителям школьников не нужно беспокоиться о том, как правильно подать заявление на выплаты. Оно уже есть на портале Госуслуг.

«Для того, чтобы сэкономить время родителей, Минтруд совместно с Минцифрой уже заполнил черновики таких заявлений из сведений о предыдущих выплатах, если родители их получали. Достаточно зайти в личный кабинет, проверить данные, которые указаны в черновике вашего заявления, и направить его», – рассказала заместитель министра труда и социальной защиты России Ольга Баталина.

На выплаты могут рассчитывать ученики, кому уже исполнилось 18, но кто имеет ограничения по здоровью. Заявление на портале Госуслуг можно подать до 1 ноября. Выплаты на банковские карты начнут поступать уже 16 августа – примерно за две недели до начала учебного года.

comments powered by HyperComments