Вязаное сердце: рукодельницы Нур-Султана поблагодарили медиков за борьбу с ковидом

06:44 15/07/2021

В центре Нур-Султана появилось зеленое сердце шириной полтора метра. Рукодельницы связали его в знак благодарности врачам, которые лечат больных коронавирусом, сообщает корреспондент «МИР 24» Алена Грачева.

Пенсионерка Саукенай Нуржанова уже год как член клуба «28 петель». Она не только вяжет, но и обучает этому ремеслу всех желающих.

«Я рада, что у нас в Астане происходят такие прекрасные мероприятия. В дальнейшем мы будем еще больше работать, больше внедрять, пусть только акимат наш выделяет нам больше ниток, и будем работать для народа», – сказала пенсионерка.

Пряжи понадобилось много, десятки метров. Зеленый выбрали неспроста. Это цвет здоровья. Помимо рукодельниц, металлоконструкцию обвязывали около сотни человек.

«В нашем проекте участвуют люди от пяти до 72 лет. Это три поколения, даже можно сказать, четыре. Они взаимодействуют друг с другом. Взрослые учат детей, как вязать, дети учатся у взрослых. Иногда даже бывает, что наши бабушки учатся у детей. Первая цель – отвлечь ребят от социальных сетей, потому что многие перестали друг с другом даже в семье общаться», – сказала социальный предприниматель, организатор Рахима Мукушева.

Работа есть для всех. Пока одни занимаются сердцем, другие вяжут вещи и пледы для недоношенных детей.

«Шерстяные изделия помогают в выхаживании. Они греют малыша и не дают ему уснуть, уйти в глубокий сон за счет того, что шерсть колючая, она колется, раздражает и не дает им спать», – отметила координатор клуба «28 петель» Айгуль Жанаева.

Все изделия передадут в родильные дома. Для зеленого сердца выбрали особенное место, самый центр столицы – возле монумента Байтерек. Организаторы надеются, что медики оценят их внимание.

Это не первый подарок рукодельниц жителям Нур-Султана. Накануне новогодних праздников мастерицы связали шестиметровую елку.

comments powered by HyperComments