Братские страны: Алиев принял мэра Тбилиси

21:42 14/07/2021

Братья на бумаге и в реальности. Баку и Тбилиси стали городами-побратимами и сегодня мэр грузинской столицы прибыл в Азербайджан. Его принял президент республики Ильхам Алиев, передает «МИР 24».

«На протяжении всей истории и Баку, и Тбилиси всегда отличались на Южном Кавказе своей красотой и играли роль и политических, и экономических, и культурных центров. Конечно, после подписанного вчера соглашения контакты между двумя городами должны быть более тесными. Наверное, будет разработан план совместной деятельности. Я хочу, чтобы совершалось много взаимных визитов, чтобы представители общественности, медиа, знаменитости регулярно совершали взаимные визиты», – отметил Алиев.

«Вчера был подписан важный документ о побратимстве. Но мы всегда были братьями, всегда были друзьями и опорой друг другу. Лично для меня Азербайджан очень близкая страна, у меня здесь много друзей. Я приезжал сюда, и когда был министром энергетики, и я очень рад, что снова нахожусь здесь, в Баку», – рассказал мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Президент Азербайджана добавил, что Баку и Тбилиси – города с обширной историей и в обоих есть множество памятников.

comments powered by HyperComments