Сотрудники зоопарка в Петербурге помогают питомцам пережить зной

21:39 14/07/2021
ФОТО : МТРК «Мир» / Игорь Медведев

Плещутся в бассейнах, едят мороженое, прячутся в тени. Животные из Ленинградского зоопарка к небывалой жаре не привыкли. Как они переживают рекордные температуры – расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Иван Горбатов.

Белая медведица Хаарчаана, символ зоопарка, от палящего солнца укрывается в бассейне. Кормят ее сейчас охлажденными овощами. А три раза в неделю предлагают десерт – особое мороженое.

«Берется рыба, овощи, заливается водой и ставится в морозилку. На следующий день обычно все заморожено и готово», – рассказала начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка Елена Ситникова.

Как пережить жару и не сойти с ума
Бритых альпак посетители часто путают с ламами. Стрижка – стандартная процедура раз в два года. Этим летом особенно необходима.

А вот овечкам ножницы не помогут – обрастают очень быстро. Поэтому животных раз в день обливают из шланга. Водные процедуры принимают всей семьей. Мама, папа, старший брат и малыш барашек Шон, ему чуть больше месяца.

«Первый момент их пугает, они не привыкшие. А так, они с удовольствием, конечно, купаются. Стоит распробовать, и они это с удовольствием делают», – поделился рабочий по уходу за животными Ленинградского зоопарка Владислав Эгамов.

Однако, не всем обитателям зоопарка в тягость такие условия. Некоторые переехали сюда из мест, где столбики термометров поднимались и выше +40. Жирафиха Соня к погоде привередлива. Если меньше 20 градусов, на улицу не выходит. А вот жару, наоборот, любит. Вот так свежим воздухом дышит почти весь день.

comments powered by HyperComments