Бесплатная вакцина: жители Ирана массово приезжают в Армению прививаться

20:15 14/07/2021
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

В Армению за вакциной. Делать прививки от коронавируса в страну массово едут жители Ирана. На родине у них нет такой возможности: не хватает препаратов, передает корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

То ли центр Еревана, то ли Тегерана: фарси на Северном проспекте звучит с утра до позднего вечера. Туристы из Ирана стоят в очереди.

«Вакцинировать туристов бесплатно – хорошая идея, потому что так они будут защищены. В нашей стране вакцину могут получить либо люди за 60, либо с проблемами со здоровьем. Именно поэтому многие приезжают в отпуск в Армению и заодно совмещают его с процессом вакцинации», – рассказал житель Ирана Али Скревчи.

Билет в Армению берут в один конец – сколько продлится процесс, неясно. Некоторым иностранцам приходится ждать укол несколько дней. Как правило, арендуют в Армении квартиры. В гостиницах многолюдно, боятся заразиться коронавирусом.

Вакцина – британо-шведская – AstraZeneca, которую Армения покупает по цене 4,5 доллара за дозу. С завтрашнего дня прививать туристов от коронавируса будут только при условии, что они проведут в Армении не менее десяти дней.

В Армении вакцинацию могут пройти лица, достигшие 18 лет и старше. Проводится она бесплатно и на добровольной основе.

comments powered by HyperComments