Названы наиболее уязвимые к сильной жаре люди

16:13 14/07/2021
Названы наиболее уязвимые к сильной жаре люди

Длительная и сильная жара может негативно сказаться на состоянии здоровья. В группе особого риска люди с сосудистыми заболеваниями и деменцией, пишет РИАМО.

Врач-психиатр, психотерапевт, руководитель центра ментального здоровья в Реутове Надежда Панова предупредила, что перегрев и обезвоживание для таких пациентов могут закончиться дезориентацией в пространстве и галлюцинациями. Возможны нарушения в эмоциональной сфере.

Как пережить жару и не сойти с ума

Жара представляет угрозу и для здоровых людей. Они часто получают солнечные ожоги или тепловые удары. Кроме того, аномальная погода вызывает психологический стресс.

Специалисты отмечают, что нанести удар по организму способен также резкий переход от прохлады к сильной жаре. В таком случае люди теряют влагу и необходимые минералы, часто жалуются на головные боли, уточняет «Вечерняя Москва».

Ранее ученые предупредили, что при сильной жаре следует воздержаться от курения. При такой погоде организм испытывает гипоксию, а табак усугубляет это состояние. Сигарета на солнцепеке может привести к обмороку или предынсультному состоянию.

comments powered by HyperComments