Мощный ливень подтопил железнодорожный вокзал в Улан-Удэ

13:17 14/07/2021
пасмурно, погода, гроза, дождь, погодные условия, облачность, ливень, ураган, тучи, небо, непогода, лужа, капли, вода, слякоть, осень, осадк
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Из-за сильнейшего ливня в Улан-Удэ подтопило железнодорожный вокзал, рассказали РИА «Новости» в пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги (ВСЖД).

«В настоящий момент на железнодорожном вокзале Улан-Удэ завершаются работы по устранению последствий сильнейшего ливня, в результате которого подтопленной оказалась часть первого этажа», – заявили в пресс-службе.

В компании отметили, что причиной подтопления стало то, что на участке улицы Революции 1905 года не предусмотрена система ливнеотвода – на привокзальной площади ливневая канализация переполнилась грязью и мусором, которые сошли с улицы вместе с потоками воды.

По данным ВСЖД, помещение вокзала не пострадало. Временно билетные кассы переведены на второй этаж. Вокзал работает в штатном режиме. Все поезда прибывают и отправляются по расписанию.

Ранее сообщалось, что в столице Бурятии за ночь выпала почти половина месячной нормы осадков. Некоторые улицы оказались подтоплены, в нескольких кварталах не было электричества. Для ликвидации последствий создан оперативный штаб. В городе введен режим повышенной готовности.

comments powered by HyperComments