В России обновлен суточный антирекорд смертности от коронавируса

12:22 14/07/2021
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Новый смертельный антирекорд. За последние сутки от коронавируса в России скончались 786 человек. Это максимум с начала пандемии, передает со ссылкой на данные оперштаба корреспондент «МИР 24» Иван Горбатов.

Россия вышла на четвертое место по числу заболевших COVID-19 в мире. Такую статистику сообщает Всемирная Организация Здравоохранения. В стране продолжают наращивать темпы вакцинации.

В Восточном военном округе больше 14 тысяч призывников получили первый компонент. Также с этого месяца в военных частях организована ревакцинация. В ближайшее время повторные инъекции начнут делать членам семей военнослужащих.

С 20 сентября «Спутник V» станет доступен для подростков, заявил глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург. По его словам, препарат могут разрешить детям от 12 лет.

В Петербурге продолжают наращивать темпы иммунизации населения. Сейчас работает 146 прививочных пунктов в поликлиниках и 36 мобильных бригад. Накануне в город поступила новая партия препарата «Ковивак», больше 8,5 тысяч доз. В Северной столице России первично привито уже больше миллиона человек.

Между тем, в Израиле ужесточили контроль за соблюдением масочного режима. За отсутствие средств защиты будут штрафовать на 500 шекелей, это около 12 тысяч рублей.

comments powered by HyperComments